Torta de Caramelo Salgado e Castanhas Caramelizadas
Ingredientes
Massa
- 160 g de manteiga sem sal gelada, em cubos
- 350 g de farinha de trigo
- 60 g de ovos
- 90 g de açúcar refinado
- 1 g de sal
- 20 g de amido de milho
Recheio
- 350 g de MOÇA® Caramelo Salgado (manga)
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de nozes pecã picadas grosseiramente
Cobertura e Finalização
- 100 g de nozes
- 100 g de nozes pecã
- 200 g de água
- 200 g de açúcar refinado
- 10 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
- 5 g de água
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em um recipiente, misture a manteiga gelada em cubos com a farinha até obter uma farofa. Em seguida, adicione todos os ingredientes. misturando bem até se tornar uma massa homogênea e seca. Leve para refrigerar por 30 minutos fechada em plástico-filme.
- 2.Após esse tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada ou plástico-filme e coloque-a em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) para tortas, de fundo removível. Reserve.
Recheio
- 3.Em um recipiente, misture o MOÇA e as nozes muitos bem.
- 4.Espalhe sobre a Massa reservada e leve para assar e forno médio-baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem assada. Retire e deixe esfriar.
Cobertura e Finalização
- 5.Em uma panela fora do fogo, misture as nozes e nozes pecã e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Escorra as nozes, transfira-as para uma assadeira e leve-as ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas. Após esse tempo, retire-as e deixe esfriarem completamente.
- 6.Cubra a torta com o MOÇA Doce de Leite, aplicando-o diretamente da manga e em seguida com as nozes caramelizadas. Reserve.
- 7.Derreta 10 g de NESTLÉ Ganache Meio Amargo e misture com os 5 g de água. Transfira para um saco de confeitar e faça riscos sobre as nozes para decorar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
SUSTENTABILIDADE
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Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.
Dica Alimentar
As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.
MARAVILHA!!