Curso de Bolos de Receitas Nestlé

Módulo 2 Recheios

Neste módulo, a Culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, vai te ensinar o preparo de oito opções práticas e super tradicionais de recheios na confeitaria profissional e caseira, assim você pode escolher aquela que mais combina com sua massa e cobertura e montar um bolo delicioso! Boas aulas!

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Sobre o módulo

Confira as aulas

8 aulas
  1. Creme de Confeiteiro

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um pote marrom com creme claro e os dizeres do curso ao lado direito

    Uma das preparações mais usadas na confeitaria, o Creme de Baunilha, Creme Branco ou Creme de Confeiteiro é o queridinho das tortas, bolos gelados ou mesmo de doces como Sonhos e pães. Esta versão é feita com Leite MOÇA® o que, além de torná-lo mais simples em seu preparo, também eleva seu sabor e dá uma textura lisa e aveludada na boca. Lembre-se: faça-o um dia antes de utilizar e, ao retirá-lo da geladeira, bata-o novamente para que fique perfeito!

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  2. Baba de Moça

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um prato vermelho com um creme e os dizeres do curso ao lado direito

    Aquele doce típico da confeitaria brasileira, feito com gemas e coco, aqui ganha uma versão ainda mais deliciosa que leva Leite MOÇA® Nestlé. Curiosidade: a Baba de Moça é derivada de um doce português muito antigo, conhecido como “Ovos Moles de Aveiro” e só ganhou sua versão com coco ao chegar no Brasil na época do Império!

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  3. Beijinho

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um prato rosa com beijinho de coco e os dizeres do curso ao lado direito

    O docinho de festa favorito dos adoradores de coco, o Beijinho existe em várias versões no Brasil. Além de coco, também pode ser preparado com sucos de frutas cítricas, ser enrolado no açúcar cristal e até mesmo levar gemas no preparo, dependendo de qual parte do país você estiver. Independente disso, é um queridinho nas festas de aniversário.

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  4. Brigadeiro

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um prato rosa com brigadeiro e os dizeres do curso ao lado direito

    Há quem diga que Brigadeiro só existe se for de Chocolate, porém sabemos que são inúmeras as combinações e sabores aplicados ao doce mais querido do Brasil. Teve sua origem no Sudeste do país e é obrigatório nas ocasiões festivas dos brasileiros, seja lá qual seu sabor, tamanho ou mesmo jeito de comer, afinal, é difícil resistir a uma colherada dessa maravilha!

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  5. Doce de Leite & Variações

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um pote rosa com doce de leite e os dizeres do curso ao lado direito

    Existem lendas que contam que o Doce de Leite foi “inventado sem querer”, uma vez que cozinheiros desastrados teriam deixado leite e açúcar no fogo o que, consequentemente, deu origem ao doce. Ainda que não saibamos a origem certa, só temos a agradecer a quem tenha tido a brilhante ideia de cozinhar uma lata de Leite MOÇA® Nestlé na panela de pressão para obter essa maravilha, perfeita para rechear, decorar ou mesmo ser degustada puríssima!

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  6. Recheio Trufado

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um pote vermelho com creme marrom e os dizeres do curso ao lado direito

    Apesar de a história contar que dois chefes franceses terem disputado a autoria da Trufa de Chocolate no final do século XIX, uma coisa é certa: o sabor icônico deste doce é apreciado por todos nós! São vários os sabores possíveis a partir de uma mesma base e o melhor: se não quiser enrolá-las, basta servir como recheio para seus bolos.

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  7. Mousse & Variações

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando um pote grande de vidro com creme e os dizeres do curso ao lado direito

    Como o próprio nome já diz, ‘mousse’ quer dizer ‘leve’, ‘aerado’ em francês. Apesar disso, a origem do doce é inglesa, para surpresa de muitos. Seu sabor clássico de chocolate hoje pode ser alterado para limão, maracujá ou outros e ele serve, inclusive, de base para outros preparos como cremes mais requintados. Ah, outra curiosidade: existem, inclusive, sabores salgados de Mousse, como a Mousse de Queijo ou de Cebola. Incrível!

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  8. Ganache

    Imagem de uma mulher de avental jeans azul segurando dois pratos coloridos com cremes e os dizeres do curso ao lado direito

    ‘Ganache!’ Foi assim que um chef chocolatier chamou seu assistente ao ver que ela havia derrubado creme de leite por sobre o chocolate por acidente – mal sabia ele que ali estava sendo criada a receita coringa tão difundida e utilizada na confeitaria mundial. Quando o chef chamou seu assistente de “Louco!” (em francês: Ganache), ele não tinha ideia que, anos depois, a combinação tão simples teria tantas variações em sabores e texturas.

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