Quibe
Ingredientes
Massa
- 200 g de trigo para quibe
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 200 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em um recipiente, coloque o trigo de molho em água fria, suficiente para cobri-lo, por cerca de 20 minutos.
- 2.Retire e esprema para tirar toda a água.
- 3.Em um recipiente, misture bem o trigo, a carne moída, o MAGGI Creme e a hortelã e reserve.
Recheio
- 4.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- 5.Junte a carne moída e refogue até dourar.
- 6.Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada e misture bem.
- 7.Modele os quibes abrindo porções da massa reservada na palma da mão, faça uma cavidade no centro e recheie com a carne refogada. Frite os quibes em óleo quente até dourarem por igual e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
- 8.Sirva com fatias de limão.
Dicas
- Para congelar os salgadinhos, coloque-os em uma bandeja, cubra com plástico-filme para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até três meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
Dica de Ingrediente
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.
Dica Nutricional
A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.
Adorei!