Curso de Tortas de Receitas Nestlé - Tortas Salgadas

Aula 3

Quiche de Queijos

Uma receita simples e com muito sabor, a Quiche de Queijo é sucesso em bistrôs e restaurantes, podendo ser adaptada para diversas versões. Confira!

Quiche de Queijo com Maggi Fondor e Creme de Leite Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite , o MAGGI Fondor e o fermento.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • 3.Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • 4.Abra a massa, forre uma forma de aro removível (18 cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, misture os queijos, os ovos, o NESTLÉ Creme de Leite , a pimenta, a noz-moscada e o MAGGI Fondor.
  • 6.Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Dicas

- É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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