O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de banana passa. Observa-se uma folha de bananeira com 9 bananas passas em cima.
Testada

Receita de Banana Passa

Receita de Banana Passa fácil feita com banana

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 57 min

Ingredientes

    • 10 bananas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e acomode-as em um recipiente refratário grande. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Deixe uma fresta do forno aberto e coloque algo para impedir que feche, como um pano de prato dobrado ou uma colher de pau.
  • 2.Depois, retire a banana, troque o recipiente refratário e leve de novo ao forno por mais 15 minutos.
  • 3.Desligue o forno e deixe as bananas descansando no forno até o dia seguinte. Continue deixando o forno entreaberto para que o vapor saia.
  • 4.No dia seguinte repita o procedimento. A banana ficará escura, doce e mais desidratada. Espere esfriar por completo e armazene em potes de vidro.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Assuntos Relacionados

X