O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo de caneca com cacau e banana em uma caneca azul, sobre tábuas de madeira, com um guardanapo de pano branco e um garfo sobre ele.
Dois Frades
Testada

Bolo de Caneca de Banana com Calda de Cacau

Receita de Bolo de Caneca de Banana com Calda de Cacau delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e farelo de aveia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 10 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia banana amassada
    • 3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
    • 2 sachês de adoçante do tipo eritritol de sua preferência
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de canela em pó
  • Decoração

    • meia colher (sopa) de Leite Líquido Desnatado MOLICO®
    • meia colher (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ®DOIS FRADES®
    • 1 sachê de adoçante do tipo eritritol de sua preferência
    • meia colher (sopa) de óleo de coco
    • meia banana amassada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um prato, amasse a banana com um garfo e coloque em uma caneca alta que pode ir ao micro-ondas.
  • 2.Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Decoração

  • 4.Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes. Por ser à base de leite, a calda vai subir fervura, neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 8 minutos ou até que ela reduza e engrosse, ficando em consistência de calda.
  • 5.Despeje a calda, decore com as rodelas de banana e sirva imediatamente.

DICA

- Se preferir, pode adicionar 1 colher (sopa) de cacau em pó na massa
- Caloria por porção: 291 kcal

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X