Como Congelar Doces e Massa de Bolo

Aprenda a melhor técnica para congelar docinhos e bolos de festa

publicado em: 13/12/2016
  • Com os dedos

    Podem ser guardados enrolados, com acabamento e nas forminhas. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico-filme e levar ao freezer. Dura até 3 meses.

    Evitar cobrir com raspas de chocolate pois pode esbranquiçar; e açúcar refinado e cristal, pois absorvem umidade e desmancham.

    Se os docinhos tiverem um desses acabamentos, apenas guarde-os enrolados, sem acabamento e sem forminha.

    Para descongelar, retirar do freezer e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos. Deixar coberto com plástico-filme, para os docinhos não "suarem" e não umedecerem as forminhas.

  • Massa de Bolo

    Devem ser congeladas sem recheio e cobertura. Em um prato coberto de papel manteiga, coloque a massa do bolo e leve ao freezer por cerca de 1 hora.

    Retire do freezer, e enrole toda a superfície com papel alumínio ou plástico-filme. Dura até 1 mês.



    Para descongelar, retirar do freezer e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos, ainda coberto.