![Tigela de vidro transparente com feijão cru de molho em água]()
Em um recipiente, deixe o feijão de molho por cerca de 3 horas.
![Foto tirada de cima mostra uma panela vazia ao lado de uma vasilha com feijão e uma tábua com alho picado]()
Em uma panela, coloque meio quilo de feijão cru,
![Foto tirada de cima mostra uma panela cheia de feijão cru enquanto alguém despeja água de uma jarra]()
Adicione 2 litros de água,
![Foto tirada de cima mostra uma panela cheia de feijão cru enquanto alguém despeja água de uma jarra]()
1 folha de louro,
![Panela de pressão tampada]()
Tampe a panela, ascenda o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e reserve.
![Pessoa derrama um fio de olho de um pote pequeno em uma frigideira]()
Em uma frigideira, aquela 1 colher (sopa) de óleo
![Em uma frigideira, há um punhado de cebola ralada e óleo]()
Adicione meia cebola ralada
![Pessoa joga alho picado de uma taboa na frigideira]()
e 2 dentes de alho picados
![Pessoa joga sal sobre a frigideira com alho e cebola picados]()
e meia colher (sopa) de sal, ou se desejar, use Tempero MAGGI de sua preferência
![Pessoa despeja uma concha de feijão sobre a frigideira com alho e cebola picados]()
Junte 1 concha dos grãos do feijão reservados
![Pessoa usa as costas da concha para amassar feijão na frigideira com alho e cebola]()
e com as costas da concha, amasse os grãos. Isso deixará o feijão mais encorpado
![Pessoa despeja feijão amassado com alho e cebola na panela de pressão aberta com feijão cozido]()
Despeje o refogado ao restante do feijão reservado
![Foto de cima de panela aberta com feijão cozido e água borbulhando]()
e deixe ferver até engrossar.
Dicas de cozinha
Como Fazer Feijão
Aprenda dicas para fazer o feijão perfeito














Delícia um arroz soltinho com feijão, sustenta...