Tela inicial de vídeo com botão play ao centro mostra uma cumbuca branca cheia de feijão carioca cozido

Como Fazer Feijão

  • Tigela de vidro transparente com feijão cru de molho em água

    Em um recipiente, deixe o feijão de molho por cerca de 3 horas.

  • Foto tirada de cima mostra uma panela vazia ao lado de uma vasilha com feijão e uma tábua com alho picado

    Em uma panela, coloque meio quilo de feijão cru,

  • Foto tirada de cima mostra uma panela cheia de feijão cru enquanto alguém despeja água de uma jarra

    Adicione 2 litros de água,

  • Foto tirada de cima mostra uma panela cheia de feijão cru enquanto alguém despeja água de uma jarra

    1 folha de louro,

  • Panela de pressão tampada

    Tampe a panela, ascenda o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e reserve.

  • Pessoa derrama um fio de olho de um pote pequeno em uma frigideira

    Em uma frigideira, aquela 1 colher (sopa) de óleo

  • Em uma frigideira, há um punhado de cebola ralada e óleo

    Adicione meia cebola ralada

  • Pessoa joga alho picado de uma taboa na frigideira

    e 2 dentes de alho picados

  • Pessoa joga sal sobre a frigideira com alho e cebola picados

    e meia colher (sopa) de sal, ou se desejar, use Tempero MAGGI de sua preferência

  • Pessoa despeja uma concha de feijão sobre a frigideira com alho e cebola picados

    Junte 1 concha dos grãos do feijão reservados

  • Pessoa usa as costas da concha para amassar feijão na frigideira com alho e cebola

    e com as costas da concha, amasse os grãos. Isso deixará o feijão mais encorpado

  • Pessoa despeja feijão amassado com alho e cebola na panela de pressão aberta com feijão cozido

    Despeje o refogado ao restante do feijão reservado

  • Foto de cima de panela aberta com feijão cozido e água borbulhando

    e deixe ferver até engrossar.