Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro com couve, feijão roxinho com linguiça, bacon, farinha de mandioca, com MAGGI® Caldo de Costela

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
3 ovos
1 tablete de MAGGI Caldo Costela
5 folhas de couve picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).

2

Escorra a água e despreze o louro.

3

Em uma panela frite o bacon e a linguiça.

4

Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.

5

Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

6

Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.

7

Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Feijão Tropeiro

  • Qual a diferença do Feijão Tropeiro Nordestino e Mineiro?

    O modo de preparo é praticamente o mesmo, o que muda é a variedade de ingredientes, que vão acompanhando os costumes de cada região.

  • O que combina com Feijão Tropeiro?

    Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamentos para Feijão Tropeiro.

  • Qual o melhor feijão para fazer Feijão Tropeiro?

    Geralmente é o feijão roxinho, mas cada região costuma usar um tipo diferente. No nordeste usa muito o feijão de corda e em minas o feijão verde, e assim cada região faz o seu de acordo com seus costumes.

  • Como fazer Feijão Tropeiro para uma quantidade maior de pessoas?

    Para fazer Feijão Tropeiro para 30, 50, 100 pessoas, uma dica é sempre ver quantas porções a receita suporta. Logo, multiplicar ou triplicar a quantidade de ingredientes.


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