Feijão Tropeiro
Receita de Feijão Tropeiro saboroso feito com couve, feijão roxinho com linguiça, bacon, farinha de mandioca, com MAGGI Caldo de Costela
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 7 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
Escorra a água e despreze o louro.
Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
jose
Chefe Receitas Nestlé
VERA LUCIA ALMEIDA DE FREITAS
Larissa Ferreira Santos
Dilcy souza
José da Cruz Filho
Eloísa Elena de Souza Fernandes
Gildete Bezerra
Francisco Antônio dos Santos
DENISE .