
Apresentações
Descubra tudo sobre os negócios de chocolate no Brasil
Onde estão os brasileiros que decidiram transformar o chocolate em um negócio? E por que a trufa de chocolate é o doce mais escolhido por eles? Venha conhecer três desses empreendedores. Eles recebem uma consultoria especial das especialistas em chocolate da Nestlé e você vai pegar todas as dicas!
Trufas de Chocolate
INGREDIENTES
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite300 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®100 g de manteiga em temperatura ambiente2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
MODO DE PREPARO
-
1
Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ® Creme de Leite em banho-maria.
-
2
Junte o Chocolate GAROTO®, mexendo até obter uma mistura homogênea.
-
3
Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó GAROTO®.
-
4
Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
-
5
Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó GAROTO® e conserve-as em local fresco.
-
6
Sirva.
- Dicas:
-
- Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 300 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® em banho-maria e
fazendo a
temperagem: retire-o do banho-maria e continue
mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio
(verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 30 °C).
- Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
- Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó GAROTO® e sirva.
- PARA TRUFAS DE CAFÉ:
-
- Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ®
Tradição
dissolvido em 1 colher
(sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas
com o chocolate, como indicado na receita.
- PARA TRUFAS DE LARANJA:
-
- Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres
(sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na
receita.
- PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES:
-
- Prepare o recheio como indicado na receita.
Adicione 1 xícara (chá) de nozes-pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as
trufas com o chocolate, como indicado.
- Congelamento
- Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
Gostou da nossa receita? |