
Trufa de Maracujá
Trufas com NESTLÉ® Creme de Leite e suco de maracujá concentrado.
INGREDIENTES
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite100 g de manteigameia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado500 g de Chocolate GALAK picadomeia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela em banho maria, misture o NESTLÉ® Creme de Leite e a manteiga.
-
2
Acrescente o suco de maracujá e o Chocolate GALAK, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
-
3
Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
-
4
Faça bolinhas e banhe-as no Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo já temperado adequadamente.
-
5
Passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
- DICA:
- Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Gostou da nossa receita? |