Trufa de Maracujá
Receita de Trufa de Maracujá deliciosa, feita com NESTLÉ Creme de Leite, suco de maracujá, Chocolate GALAK, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
-
Total: 760minPreparação: 20minCozimento: 20minEspera: 720min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 50
Ingredientes
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 500 g de Chocolate GALAK® picado
- 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de preparo
Em uma panela em banho maria, misture o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
Acrescente o suco de maracujá e o Chocolate GALAK, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Faça bolinhas e banhe-as no Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo já temperado adequadamente.
Passe-as no Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
Utensílios
-
Geladeira
Dica
Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!