2. Negócios

Aprende a gerenciar o seu negócio de trufas

RENDIMENTO: CERCA DE 50 TRUFAS PREPARO: DIFICULDADE: fácil

Você sabe organizar o dinheiro que ganha vendendo trufas? E fazer o marketing do negócio? Fidelizar clientes? Se quer aprender, este episódio de Chocolateria é perfeito para você! Nossas especialistas contam tudo para os participantes, mostrando como profissionalizar as vendas e aumentar o lucro. Será que eles vão gostar das dicas? Descubra dando o play.

Trufas de Chocolate

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ® Creme de Leite em banho-maria.

2

Junte o Chocolate GAROTO®, mexendo até obter uma mistura homogênea.

3

Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó GAROTO®.

4

Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

5

Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó GAROTO® e conserve-as em local fresco.

6

Sirva.

Dicas:
- Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 300 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 30 °C).
- Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
- Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó GAROTO® e sirva.
PARA TRUFAS DE CAFÉ:
- Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
PARA TRUFAS DE LARANJA:
- Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES:
- Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes-pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado.
Congelamento
Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.

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