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3 Receitas de Torta de Limão

Confira neste episódio de Receitas 3 em 1, três jeitos diferentes de preparar a nossa tão querida Torta de Limão, todas feitas com Leite MOÇA®! Escolha a sua e mão na massa!
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    Preparação: 115min
  •   Dificuldade: Fácil
  •   Porções: 12 porções

Torta de Limão Fácil

 

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Recheio:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de suco de limão taiti

Merengue:

  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Base:

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme.

  2. Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível. Espalhe bem, pressionando com uma colher por toda a base, até que fique compacto. Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve para esfriar.

  3. Recheio:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que obter um creme homogêneo.

  4. Despeje sobre a base já fria e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.

  5. Merengue:

    Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de neve leve (cerca de 4 minutos). Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, até que ele seja completamente incorporado.

  6. Coloque o merengue sobre o Recheio frio, decorando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que o merengue esteja levemente dourado. Retire, espere esfriar e sirva.


 

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    Preparação: 100min
  •   Dificuldade: Fácil
  •   Porções: 16 porções

Torta de Limão

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.

  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

  4. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

  5. Recheio:

    Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.

  6. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

  7. Merengue:

    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

  9. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

CONGELAMENTO:

  • Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

 

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    Preparação: 60min
  •   Dificuldade: Médio
  •   Porções: 6 porções

Torta de Limão na Taça

Ingredientes

Petit Four:

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Merengue Italiano:

  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Creme de Limão:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 colheres de sopa de suco de limão cravo
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão cravo

Montagem:

  • Raspas de limão cravo

Modo de Preparo

  1. Petit Four:

    Em um recipiente, bata a manteiga com um batedor de arame até obter um creme branco. Adicione o açúcar e continue batendo.

  2. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até ter uma mistura homogênea. Por fim, adicione a farinha, a essência de baunilha e misture bem.

  3. Com um saco de confeitar, coloque a massa dentro e “pingue” em uma assadeira com papel manteiga, em formatos compridos e finos e bolinhas pequenas, deixando um espaço entre eles. Asse em forno médio-alto (200º C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Reserve.

  4. Merengue Italiano:

    Em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixei ferver até atingir o ponto de fio (118º C). Para isso, utilize um termômetro culinário.

  5. Enquanto prepara a calda, bata as claras em ponto de neve.

  6. Após atingir a temperatura da calda, derrame-a imediatamente em fio contínuo na batedeira, enquanto bata em velocidade alta e siga batendo até que esfrie. Reserve.

  7. Creme de Limão:

    Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão cravo até obter um creme. Adicione NESTLÉ Creme de Leite, as raspas de limão e misture bem. Reserve.

  8. Montagem:

    Em taças compridas (do tipo para espumante), quebre alguns Petit Fours no fundo. Em seguida adicione o Creme de Limão.

  9. Com o auxílio de um saco de confeitar e de um bico frisado, coloque o Merengue Italiano e decore a Torta. Com um maçarico, doure o merengue. Finalize a sobremesa decorando com a 1 Petit Four e as raspas de limão. Sirva.