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Leite Moça
Testada

Receita de Suflê de Limão

Suflê gelado de limão com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e gelatina

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 280 min

Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 5 claras em neve
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • rodela de limão para decorar

Utensílios necessários

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture o Leite condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de limão e as raspas.
  • 3.Junte a gelatina dissolvida, misture bem e reserve.
  • 4.Misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar ao creme de limão e reserve.
  • 5.Prenda uma tira de acetato de 4 cm de altura em volta de uma forma redonda de bordas altas (15cm de diâmetro) e amarre com barbante.
  • 6.Despeje a mistura na forma e leve o suflê de limão à geladeira, por cerca de 4 horas ou até estar firme.
  • 7.Retire o acetato com cuidado e decore com fatias de limão.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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