Como Fazer Merengue e Marshmallow

Como Fazer Merengue e Marshmallow

  • Merengue francês

    Uso de claras cruas, por isso é usado em receitas que vão ao forno, como suspiros e macarons. Bem delicado e de textura muito fina.

    Bater bem as claras com metade do açúcar, até ganhar bastante volume. Adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco.

  • Merengue italiano

    Usado na decoração de bolos e tortas, ou preparações como mousses e suflês. É a base do torrone italiano. Firme e brilhante.

  • Bater as claras em neve e depois acrescentar aos poucos, sem parar de bater, uma calda de açúcar em ponto de fio, ainda quente.

  • Merengue suíço

    Muito usado para decoração de bolos, tortas, recheios e marshmallow.

  • Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo de minuto em minuto, por alguns segundos, para a clara não cozinhar.

  • Bater a mistura na velocidade máxima da batedeira, até atingir a temperatura ambiente.