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Com os dedos
Ao forrar o fundo da forma, deixar uma sobra de massa em toda a borda. Aperte a massa entre os dedos, formando um zigue-zague.
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Com o dedão: pressione levemente a superfície das bordas.
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Com cortadores
Abra a massa e corte-a, usando o cortador no formato desejado. Decore toda a borda.
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Para uma torta fechada, sobreponha as massas cortadas, cobrindo toda a superfície.
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Fechamento Total
Abra um pedaço de massa, e cubra toda a torta.
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Faça o fechamento utilizado os dedos.
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Corte um pedaço de massa bem no centro, para deixar o vapor sair.
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Se preferir, faça uma cruz no centro: é mais simples.
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Fechamento Gradeado
Abra a massa e corte tiras. Cubra a torta usando as tiras, colocando-as em uma única direção e com espaço entre elas.
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Depois, no sentido contrário, coloque outras tiras, "costurando" (por baixo e por cima) as que foram colocadas anteriormente.
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Com colher e garfo: pressione nas laterais, formando desenhos variados.
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Nossa que capricho . Parabéns !