
Com os dedos
Ao forrar o fundo da forma, deixar uma sobra de massa em toda a borda. Aperte a massa entre os dedos, formando um zigue-zague.

Com o dedão: pressione levemente a superfície das bordas.

Com cortadores
Abra a massa e corte-a, usando o cortador no formato desejado. Decore toda a borda.

Para uma torta fechada, sobreponha as massas cortadas, cobrindo toda a superfície.

Fechamento Total
Abra um pedaço de massa, e cubra toda a torta.

Faça o fechamento utilizado os dedos.

Corte um pedaço de massa bem no centro, para deixar o vapor sair.

Se preferir, faça uma cruz no centro: é mais simples.

Fechamento Gradeado
Abra a massa e corte tiras. Cubra a torta usando as tiras, colocando-as em uma única direção e com espaço entre elas.

Depois, no sentido contrário, coloque outras tiras, "costurando" (por baixo e por cima) as que foram colocadas anteriormente.

Com colher e garfo: pressione nas laterais, formando desenhos variados.
Dicas de cozinha
Como Decorar Massa de Torta
Aprenda a técnica indicada para deixar sua torta ainda mais bonita












Nossa que capricho . Parabéns !