O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, um pano vermelho. Ao centro, um prato redondo raso azul com um bolo de polvilho doce em cima dele e já cortado. Ao fundo, um prato de sobremesa pequeno azul com uma fatia do bolo.
  • Imagem vista de cima do bolo de polvilho em um prato grande e ao lado, um prato com uma fatia e requeijão em cima.
  • Imagem do bolo de polvilho com destaque para uma fatia do bolo com requeijão em cima em um prato azul claro.
  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, um pano vermelho. Ao centro, um prato redondo raso azul com um bolo de polvilho doce em cima dele e já cortado. Ao fundo, um prato de sobremesa pequeno azul com uma fatia do bolo.
  • Imagem vista de cima do bolo de polvilho em um prato grande e ao lado, um prato com uma fatia e requeijão em cima.
  • Imagem do bolo de polvilho com destaque para uma fatia do bolo com requeijão em cima em um prato azul claro.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Bolo de Polvilho

Receita de Bolo de Polvilho delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, polvilho doce, ovos, fermento em pó e sal

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 kg de polvilho doce
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o óleo.
  • 2.Em um recipiente, misture o polvilho com o sal.
  • 3.Despeje o líquido quente sobre o polvilho para escaldar e misture com o auxílio de uma colher de cabo longo.
  • 4.Adicione os ovos e misture bem, por fim adicione o fermento e misture muito bem.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 35 minutos.

DICA

- A massa é bem dura e pesada, na hora de colocar na forma, utilize uma colher para ajudar a preencher toda a forma e deixar bem uniforme
- Se desejar, acrescente sementes de erva-doce à massa

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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