Bolo de Milho Salgado
Receita de Bolo de Milho Salgado gostosa e saborosa feita com espigas de milho-verde, MAGGI Tempero e Sabor Legumes e queijo mozarela
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Total: 40minPreparação: 10minCozimento: 30min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
- 5 espigas de milho-verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de queijo mozarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o Leite MOLICO, até ficar homogêneo.
Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Acrescente a cebola e o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Na metade do tempo polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva.
Utensílios
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Forno
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Liquidificador
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Forma de furo no meio
Dicas
- Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.
- Para garantir que o bolo não murche preste atenção em como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.
O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.
MARIA
Chefe Receitas Nestlé
Adriana