Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Milho Salgado

Receita de Bolo de Milho Salgado gostosa e saborosa feita com espigas de milho-verde, MAGGI Tempero e Sabor Legumes e queijo mozarela

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 5 espigas de milho-verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 g de queijo mozarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o Leite MOLICO, até ficar homogêneo.

Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Acrescente a cebola e o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Na metade do tempo polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Liquidificador
  • Forma de furo no meio

Dicas

- O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.
- Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.
- Para garantir que o bolo não murche preste atenção em como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.
O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.