Bolo de Milho Salgado

Bolo de Milho Salgado

Receita de Bolo de Milho Salgado, feito com 5 espigas de milho-verde, MAGGI® Tempero e Sabor Legumes e queijo mozarela

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

5 espigas de milho-verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola pequena picada
100 g de queijo mozarela em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o Leite MOLICO, até ficar homogêneo. Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Acrescente a cebola e o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Na metade do tempo polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Milho Salgado

  • Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

  • Porque meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.

    O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • Porque meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar.

  • Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • Qual quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.


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