Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Tijolinho

Bolo tijolinho com recheio de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, damascos e nozes

  • Total: 105min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 66

Ingredientes

Recheio

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de damascos picados
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Reserve.

Massa

Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no Leite NINHO morno, junto com o açúcar.

Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida.

Junte os ovos, o sal e a manteiga.

Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.

Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.

Finalização

Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar.

Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma.

Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Utensílios

  • Forno
  • Forma de furo no meio

Dicas

- Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.