
Bolo Tijolinho
Bolo tijolinho com recheio de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, damascos e nozes
RENDIMENTO:
66 bolinhas
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado3 colheres (sopa) de damascos picados3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Massa:
-
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno8 colheres (sopa) de açúcarmeio quilo de farinha de trigo3 ovos1 pitada de sal100 g de manteiga
- Finalização:
-
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
- Massa:
- Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no Leite NINHO morno, junto com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida. Junte os ovos, o sal e a manteiga. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.
- Finalização:
- Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar. Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- DICAS:
-
- Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.
Gostou da nossa receita? |