Bolo Tijolinho

Bolo Tijolinho

Bolo tijolinho com recheio de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, damascos e nozes

RENDIMENTO: 66 bolinhas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
3 colheres (sopa) de damascos picados
3 colheres (sopa) de nozes picadas
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
8 colheres (sopa) de açúcar
meio quilo de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
100 g de manteiga
Finalização:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no Leite NINHO morno, junto com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida. Junte os ovos, o sal e a manteiga. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.
Finalização:
Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar. Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
DICAS:
- Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.

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