O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e rosa de uma bancada com um pano rosa com bolinhas brancas. Contém uma bailarina de servir sobremesas com o bolo por cima.
Chocolates Nestlé
Testada

Bolo Tijolinho

Receita de Bolo Tijolinho delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, damascos e nozes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 66
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 3 colheres (sopa) de damascos picados
    • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga
  • Finalização

    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 2.Reserve.

Massa

  • 3.Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no Leite NINHO morno, junto com o açúcar.
  • 4.Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida.
  • 5.Junte os ovos, o sal e a manteiga.
  • 6.Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  • 7.Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.

Finalização

  • 8.Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar.
  • 9.Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma.
  • 10.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas

- Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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