Bolo com Pingos de Chocolate
Receita de Bolo com Pingos de Chocolate deliciosa e fofinha feita com ovos, manteiga, açúcar, Leite NINHO e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
-
Total: 55minPreparação: 15minCozimento: 40min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira e adicione o Leite NINHO intercalando com a farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
Junte os pedacinhos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e despeje a massa em uma forma para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme e sirva depois de frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
Dica
- Para que os pedaços de chocolate não se acumulem no fundo da massa, polvilhe-os com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
RITA