
Bouillabaisse
Sopa de frutos do mar com Creme de Leite NESTLÉ®
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
-
meio quilo de garoupa250 g de polvo limpo e sem pele (ou lulas)meio quilo de camarão grandesuco de limão a gostosal a gosto3 dentes de alho1 cebola cortada em rodelas1 maço de salsapimenta-do-reino em grão, a gosto2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de azeite1 cebola grande ralada4 tomates batidos no liquidificador e peneirados500 g de mariscos com a casca, limpos e sem a barbameio quilo de vôngole com a casca, limposmeia xícara (chá) de vinho branco seco1 lata de NESTLÉ® Creme de Leitefatias de pão torrado
MODO DE PREPARO
- Tempere a garoupa, o polvo e os camarões com suco de limão e sal e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Em uma panela, coloque três litros de água, o alho, a cebola, a salsa e a pimenta. Quando ferver, adicione o polvo e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1 hora. Assim que estiver macio, retire o polvo e corte-o em cubinhos. Reserve. Volte o caldo ao fogo até reduzir para cerca de um litro e meio. Coe o caldo e reserve. À parte, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e a garoupa. Junte os camarões, o polvo reservado, os tomates, os mariscos, os vôngoles, o vinho e o caldo reservado. Tampe, deixe retomar a fervura e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ®, misture e retire do fogo, sem deixar ferver. Sirva em prato fundo sobre fatias de pão torrado.
Gostou da nossa receita? |