Bouillabaisse

Sopa de frutos do mar com Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

meio quilo de garoupa
250 g de polvo limpo e sem pele (ou lulas)
meio quilo de camarão grande
suco de limão a gosto
sal a gosto
3 dentes de alho
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de salsa
pimenta-do-reino em grão, a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
4 tomates batidos no liquidificador e peneirados
500 g de mariscos com a casca, limpos e sem a barba
meio quilo de vôngole com a casca, limpos
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
fatias de pão torrado

MODO DE PREPARO

Tempere a garoupa, o polvo e os camarões com suco de limão e sal e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Em uma panela, coloque três litros de água, o alho, a cebola, a salsa e a pimenta. Quando ferver, adicione o polvo e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1 hora. Assim que estiver macio, retire o polvo e corte-o em cubinhos. Reserve. Volte o caldo ao fogo até reduzir para cerca de um litro e meio. Coe o caldo e reserve. À parte, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e a garoupa. Junte os camarões, o polvo reservado, os tomates, os mariscos, os vôngoles, o vinho e o caldo reservado. Tampe, deixe retomar a fervura e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ®, misture e retire do fogo, sem deixar ferver. Sirva em prato fundo sobre fatias de pão torrado.

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