O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com uma foto aproximada de um prato polvilhado com cacau em pó, um brownie de chocolate e sorvete de creme.
Chocolates Nestlé
Testada

Brownie com Sorvete de Creme Nestlé

Receita de Brownie com Sorvete de Creme Nestlé delicioso e cremoso feito com Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 155 min

Ingredientes

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 50 g de manteiga em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 50 g de nozes picadas
    • 85 g de Chocolate GALAK® em cubos
    • 3 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (475 g)

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  • 2.Adicione o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  • 3.Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  • 4.Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, as nozes e o GALAK.
  • 5.Despeje a massa em fôrma retangular pequena (23 x 32 cm) untada e enfarinhada.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7.Desenforme sobre um papel alumínio e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
  • 8.Corte o brownie em porções e sirva acompanhado com Sorvete de Creme.

Dicas

- Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro do mesmo ainda estiver ligeiramente úmido.
- Se desejar congelar o brownie, embale-o em papel alumínio, coloque-o em saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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