O que deseja fazer com essa Receita:

Testada

Caldo de Mandioca

Receita de Caldo de Mandioca cremoso feito com mandioca, bacon e calabresa.

Receita criada por: Cozinha da Wilza

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 200 g de bacon
    • 300 g de calabresa
    • 30 g de cenoura
    • 30 g de salsão
    • 1 cebola
    • 1 kg de mandioca
    • 5 dentes de alho
    • 4 folhas de louro
    • 2 litros de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir a mandioca. Adicione a folha de louro, a manteiga e o sal.
  • 2.Cozinhe a mandioca em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Após 10 minutos de cozimento, verifique se a mandioca está macia.
  • 3.Retire a folha de louro e transfira parte da mandioca com um pouco da água do cozimento para o liquidificador.
  • 4.Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  • 5.Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados.
  • 6.Adicione o alho, a cebola e a cenoura picados e refogue junto com os demais ingredientes.
  • 7.Acrescente a mistura do liquidificador no refogado e mexa em fogo baixo.
  • 8.Adicione a água de cozimento da mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao caldo e obter a consistência desejada.
  • 9.Finalize adicionando o salsão picado e ajuste o sal, se necessário

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Chef

https://www.youtube.com/@cozinhadawilza

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Assuntos Relacionados

X