Canapé de Ratinho
Canapés de decoração de ratinho preparados com ovos de codorna e NESTLÉ Creme de Leite
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 30 ovos de codorna, cozidos e descascados
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- fitinha de cebolinha-verde
- rabanete cortados em fatias finas
Modo de preparo
Corte cada fatia de pão em dois círculos com 5 cm de diâmetro.
Escolha 20 ovinhos bem perfeitos, corte-os ao meio e retire as gemas. Reserve as claras.
Em um recipiente amasse as gemas e o restante dos ovinhos com o NESTLÉ Creme de Leite até obter uma pasta bem cremosa. Tempere com a cebolinha-verde, sal e pimenta-do-reino.
Em cada círculo de pão, passe uma porção de pasta. Em seguida, coloque sobre ele uma das metades da clara, com a parte lisa voltada para cima.
Decore a clara com fatias de rabanete para formar as orelhas do ratinho e, com fitinhas de cebolinha-verde, faça o seu rabinho.
Dicas
- Acrescente presunto picado ou aliche à pasta de ovos.
- Cozinhe os ovos de codorna por cerca de 10 minutos, contando a partir da fervura da água. Passe-os depois, imediatamente, por água fria e descasque-os.
- A proveite as aparas de pão para fazer farinha de rosca, leve ao forno para torrar, depois passe em um processador e peneire.
- Cozinhe os ovos de codorna por cerca de 10 minutos, contando a partir da fervura da água. Passe-os depois, imediatamente, por água fria e descasque-os.
- A proveite as aparas de pão para fazer farinha de rosca, leve ao forno para torrar, depois passe em um processador e peneire.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!