O que deseja fazer com essa Receita:

cacarolinha-ovo-tomate-berinjela-receitas-nestle
Maggi
Testada

Caçarolinha de Ovo com Tomate e Berinjela

Caçarolinha de ovo com molho de tomate e berinjela e MAGGI Caldo de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Crocante de Pão e Ervas

    • 2 pães franceses amanhecidos, tostados e ralados grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de alecrim
    • 1 colher (sopa) de sálvia
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 tomates sem sementes, picados
    • 1 berinjela média em cubos
    • 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 8 ovos pequenos
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Crocante de Pão e Ervas

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Molho

  • 2.Em um recipiente, misture o azeite, a polpa de tomate, a cebola, o alho, o tomate, a berinjela e o MAGGI Caldo dissolvido na água quente.
  • 3.Distribua o molho em 8 recipientes refratários individuais, adicione 1 ovo em cada recipiente e polvilhe um pouco de sal sobre cada ovo.
  • 4.Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, polvilhe o Crocante reservado e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X