O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira cinza, uma tábua de madeira com uma xícara de vidro com o chá de casca de abacaxi dentro dela. Ao lado, um potinho com mel, um pedaço de gengibre e folhas de hortelã. Ao fundo, um abacaxi.
Testada

Chá de Casca de Abacaxi

Receita de Chá de Casca de Abacaxi delicioso e refrescante feito com abacaxi e água

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 litro de água
    • casca de 1 abacaxi

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.
  • 2.Quando ferver, adicione as cascas de abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 3.Em um liquidificador, bata o chá e coe com o auxílio de uma peneira fina. Sirva.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

O chá feito com a casca do abacaxi é uma opção saudável e saborosa para adicionar à sua rotina diária, graças ao seu sabor refrescante e às propriedades benéficas da vitamina C.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Chá de Casca de Abacaxi

  • Para que serve o chá de casca de abacaxi?

    O chá de abacaxi é uma ótima alternativa de se consumir os nutrientes do abacaxi, além de se evitar desperdícios. Ajuda também na digestão e combate a prisão de ventre.

  • Como tomar o chá da casca do abacaxi?

    O chá de abacaxi, depois de coado, pode ser tomado quente, morno, frio ou gelado.

  • Como reaproveitar as cascas de abacaxi?

    Além de um bom chá, podemos fazer suco e até um doce muito saboroso com as cascas do abacaxi.

X