O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma mesa de madeira azul clara com um prato retangular branco ao centro com um copo de vidro em cima e o suco de abacaxi, capim-santo e mel dentro dele. Ao fundo, um potinho de vidro com mel.
Nestlé Health Science
Testada

Suco de Abacaxi, Capim-Santo e Mel

Receita de Suco de Abacaxi, Capim-Santo e Mel delicioso feito com FIBERMAIS Sem Sabor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 5 min

Ingredientes

    • 1 fatia de abacaxi picado
    • 1 folha de capim-santo
    • 1 colher (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de água gelada
    • 1 sachê de FiberMais® Sem Sabor (5 g)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o abacaxi, o capim-santo, o mel e a água gelada.
  • 2.Coe e adicione o FiberMais, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução. Sirva.

Dicas

- Se desejar, substitua o capim-santo por hortelã.
- Se desejar, bata o abacaxi com o chá de capim-santo ou de outra erva de preferência, fazendo uma infusão das folhas.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X