O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e verde de uma bancada de madeira branca e um prato retangular verde, sobre ele dois copos de vidro com chá mate, gelo e limão. Ao fundo um paninho azul, a frente meio limão.
Nestlé Health Science
Testada

Chá Mate Gelado

Receita de Chá Mate Gelado refrescante feita com chá mate, limão, mel e FIBERMAIS Sem Sabor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 140 min

Ingredientes

    • 400 ml de água
    • 2 sachês de chá mate
    • suco de meio limão
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de FIBERMAIS® Sem Sabor
    • 1 limão em rodelas
    • 6 pedras de gelo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma leiteira, ferva a água, desligue o fogo e acrescente os sachês de chá. Deixe infusionando por cerca de 10 minutos, tampado com um prato. Reserve.
  • 2.Em um liquidificador, coloque o chá já frio, o suco de limão, o mel e o FIBERMAIS e bata rapidamente. Coloque em uma jarra e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • 3.Sirva com as rodelas de limão e o gelo.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X