O que deseja fazer com essa Receita:

  • Imagem de uma xícara branca com chocolate quente com pedaços de marshmallow branco.
  • Imagem de uma caneca branca com chocolate quente, pedaços de marshmallow e 2 pedaços de canela em pau.
  • Imagem de uma xícara branca com chocolate quente com pedaços de marshmallow branco.
  • Imagem de uma caneca branca com chocolate quente, pedaços de marshmallow e 2 pedaços de canela em pau.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Chocolate Quente e Canela

Aproveite o sabor e o conforto de um Chocolate Quente simples e delicioso, preparado com o equilíbrio perfeito entre o Chocolate Meio Amargo e o Chocolate ao Leite NESTLÉ CHOCOLATERIA. Essa combinação cria uma bebida cremosa, encorpada e com sabor marcante de cacau, realçada por um leve toque de canela em pó que traz um aroma irresistível. Ideal para aquecer os dias frios ou acompanhar um bom café da tarde, essa receita de chocolate quente caseiro é fácil de fazer, tem ingredientes de qualidade e garante o verdadeiro sabor do chocolate em cada gole. Uma experiência reconfortante e cheia de sabor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total10 min

Ingredientes

    • 200 g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
    • 200 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
    • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
    • 1 pitada de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • Mini masrhmallows para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Caneca

    Caneca

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, em fogo médio, coloque os Chocolates picados, o amido de milho, a canela em pó, o Chocolate em Pó, o Leite e a essência de baunilha.
  • 2.Durante o cozimento, misture constantemente os ingredientes até o chocolate levantar fervura e ficar cremoso.
  • 3.Transfira para canecas e decore como o marshmallow picado.
  • 4.Sirva quente.

Mistura Constante

Misture constantemente para evitar que o chocolate queime ou grude no fundo da panela.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X