O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma mini tábua de madeira contendo as bebidas. Ao lado, há 1 cápsula de Nescafé, algumas barras de chocolate e ao fundo, um pote de mel e um pano laranja.
Nescafé Dolce Gusto
Testada

Chocolate Quente Pão de Mel

Receita de Chocolate Quente Pão de Mel delicioso, feito com NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino Doce de Leite e Cacau em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino Doce de Leite
    • meia xícara (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 3 cravos-da-índia
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • Chantilly para decorar
    • meia colher (sopa) de calda de caramelo para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Copo

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a cápsula Dolce Gusto preparada conforme orientações, o Leite, a canela, o cravo, o açúcar mascavo e o mel. Cozinhe misturando bem até que comece a levantar fervura.
  • 2.Desligue o fogo e tampe a panela por 3 minutos.
  • 3.Remova as especiarias e adicione o Cacau em pó, o amido de milho, a Cobertura de Chocolate e cozinhe até engrossar.
  • 4.Decore com o chantilly e a calda de caramelo. Sirva quentinho!

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X