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Nesfit
Testada

Crumble de Cacau e Frutas

Frutas cozidas cobertas com crocante de castanha do pará, cacau e NESTLÉ NESFIT

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 rodelas grossas de abacaxi (sem miolo) em pedaços
    • 1 manga tipo palmer em pedaços
    • 1 xícara (chá) de framboesas frescas
    • 2 fatias de gengibre ralado (opcional)
    • 1 colher (sopa) de mel
  • Crocante

    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (como uma farofa)
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Cacau Sem Adição de Açúcares, triturado grosseiramente
    • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente misture as frutas, o gengibre e o mel.
  • 2.Distribua em 8 recipientes refratários pequenos e reserve.

Crocante

  • 3.Em um recipiente misture a castanha, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o Cereal NESFIT, a farinha de linhaça, o açúcar mascavo e o fermento.
  • 4.Junte o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • 5.Espalhe a farofa sobre os refratários reservados, formando uma camada uniforme.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica

- Se preferir, troque o NESFIT Cereal da receita pelos outros NESFIT Cereais, utilizando a mesma quantidade indicada nos ingredientes.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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