Frozen Iogurte Nestlé

Sorvete com Iogurte Natural e Creme de Leite NESTLÉ®, servido com calda de fruta (abacaxi ou maracujá).

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
4 xícaras (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
folha de hortelã para decorar
Sorvete:
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Calda:
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de fio, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, levando em seguida à geladeira.
Sorvete:
Em uma tigela, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite NESTLÉ®. Passe para um recipiente refratário raso e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas. Em seguida, prepare a calda para que no momento de servir, ela esteja bem gelada.
Montagem:
Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte, coberta com a calda de abacaxi gelada e decorada com folhas de hortelã.
DICAS:
- Substitua o abacaxi da calda por frutas da época ou de sua região.
- O ponto de fio você reconhece quando, levantando a colher com a calda, esta cai, formando um fio único, ao invés de gotas.
- Com calda de maracujá:leve ao fogo uma xícara (chá)de polpa de maracujá com meia xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Se desejar, passe pela peneira e leve para gelar.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}