Fotografia de um sorvete de creme com champanhe e raspas de gelo em uma taça. Ao fundo, aperitivos em um recipiente de vidro na cor branco. A granita está sobre uma mesa de madeira na cor branca.

Granita de Champanhe

Sorvete de Creme com champanhe e raspas de gelo

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 10 min

Ingredientes

    • 5 cubos de gelo triturado ou cerca de 5 colheres (sopa)
    • 7 colheres (sopa) de champanhe
    • 3 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
    • violeta comestível passadas em açúcar, para decorar

Modo de Preparo

Dicas

- O champanhe é um tipo de vinho que pertence a família dos vinhos espumantes. O verdadeiro champanhe é preparado somente com uma variedade de uvas da região de Champagne, na França. Se desejar, substitua por vinho tinto.
- Lave as violetas delicadamente, escorra e pincele com um pouco de clara de ovo. Em seguida, polvilhe com açúcar comum ou açúcar cristal e deixe secar: elas ganharão um bonito aspecto cristalizado.

O que fazer com essa receita?