Gelado de Pêssego e Champagne

Gelado de Pêssego e Champagne

Mousse de pêssego e champanhe servido com pedaços de pêssego

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 lata de pêssego em calda
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
1 medida (da lata) de champanhe
3 claras em neve
1 colher (sopa) de açúcar
óleo para untar

MODO DE PREPARO

Escorra os pêssegos e reserve duas metades, para decorar. Bata no liquidificador o restante dos pêssegos com o LEITE MOÇA® e o Creme de Leite NESTLÉ®. À parte, dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Junte a gelatina dissolvida e o champanhe ao creme de pêssegos e bata mais um pouco. Despeje o creme de pêssegos em um recipiente e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve com açúcar . Despeje a mistura em uma forma com furo central (23cm de diâmetro), untada. Leve à geladeira por cerca de 8 horas. Na hora de servir, desenforme e decore-o com o pêssego reservado, cortado em fatias. Sirva a seguir.
DICAS:
- Querendo, substitua o champanhe pela mesma quantidade de guaraná.
- Para esta receita, utilizamos o champanhe seco para obter um sabor mais pronunciado da bebida.
- Esta sobremesa é fácil de preparar, e tem um sabor sofisticado. Por isso, é uma deliciosa opção de sobremesa para festas e almoços ou jantares especiais.
- Se preferir, dissolva a gelatina na água e leve para derreter em micro-ondas por 30 segundos, na potência alta.
Congelamento:
Para congelar, embale o gelado, sem a decoração, em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera, na geladeira, coberto.

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