Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina de Caipirinha

Receita de Gelatina de Caipirinha deliciosa, feita com gelatina em pó sem sabor, Leite MOÇA, suco de limão, pinga e raspas da casca de limão.

  • Total: 265min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 20min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de preparo

Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria, em banho-maria.

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o suco de limão, a pinga, a gelatina dissolvida e cozinhe ainda em banho-maria por cerca de 20 minutos, sem mexer.

Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm) molhado e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Retire da geladeira, corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente.

No momento de servir, passe pelas raspas de limão.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela a Vapor
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 6 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
- Se desejar, polvilhe açúcar no momento de servir.
- O cozimento do Leite MOÇA com a pinga em banho-maria durante o tempo indicado garante a evaporação do álcool da bebida, ficam apenas o sabor e o aroma dessa bebida tão brasileira na receita.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?