Gelatina de Caipirinha

Docinho de gelatina com LEITE MOÇA®, pinga e suco de limão.

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina em seis colheres (sopa) de água fria, em banho-maria. Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o suco de limão, a pinga, a gelatina dissolvida e cozinhe ainda em banho-maria por cerca de 20 minutos, sem mexer. Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm) molhado e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente. No momento de servir, passe pelas raspas de limão.
DICAS:
- Se desejar, polvilhe açúcar no momento de servir.
- O cozimento do LEITE MOÇA® com a pinga em banho-maria durante o tempo indicado garante a evaporação do álcool da bebida - ficam apenas o sabor e o aroma dessa bebida tão brasileira na receita.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}