Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina de Caipirinha

Docinho de gelatina com Leite MOÇA, pinga e suco de limão

  • Total: 265min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 20min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de preparo

Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria, em banho-maria.

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o suco de limão, a pinga, a gelatina dissolvida e cozinhe ainda em banho-maria por cerca de 20 minutos, sem mexer.

Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm) molhado e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Retire da geladeira, corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente.

No momento de servir, passe pelas raspas de limão.

Utensílios

  • Panela
  • Panela a Vapor
  • Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 6 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
- Se desejar, polvilhe açúcar no momento de servir.
- O cozimento do Leite MOÇA com a pinga em banho-maria durante o tempo indicado garante a evaporação do álcool da bebida, ficam apenas o sabor e o aroma dessa bebida tão brasileira na receita.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5