Granita de Limão-siciliano com Nescafé

Granita de Limão-siciliano com Nescafé

Gelado de limão-siciliano e NESCAFÉ

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Granita:
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Reserve.
Granita:
Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de água e o açúcar, deixe ferver 5 em fogo médio. Adicione o suco de limão, despeje em uma assadeira e leve ao freezer por pelo menos 1 hora, ou até que comece a endurecer. Raspe com um garfo, formando cristais de gelo e retorne ao freezer por mais 30 minutos. Repita o processo e retorne ao freezer. Raspe com um garfo 10 minutos antes de servir, coloque os cristais em copos e sirva com a Calda. Decore com raspas e fatias de limão ou laranja.
DICA:
- Quanto mais vezes fizer o processo de raspar a Granita com um garfo, mais soltinha ela ficará no momento de servir.

Gostou da nossa receita? |