
Granita de Limão-siciliano com Nescafé
Gelado de limão-siciliano e NESCAFÉ
RENDIMENTO:
20 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
-
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradiçãomeia xícara (chá) de suco de laranja2 colheres (sopa) de açúcar mascavo4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- Granita:
-
meia xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de suco de limão-siciliano
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Reserve.
- Granita:
- Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de água e o açúcar, deixe ferver 5 em fogo médio. Adicione o suco de limão, despeje em uma assadeira e leve ao freezer por pelo menos 1 hora, ou até que comece a endurecer. Raspe com um garfo, formando cristais de gelo e retorne ao freezer por mais 30 minutos. Repita o processo e retorne ao freezer. Raspe com um garfo 10 minutos antes de servir, coloque os cristais em copos e sirva com a Calda. Decore com raspas e fatias de limão ou laranja.
- DICA:
- - Quanto mais vezes fizer o processo de raspar a Granita com um garfo, mais soltinha ela ficará no momento de servir.
Gostou da nossa receita? |