Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Granita de Limão-siciliano com Nescafé

Gelado de limão-siciliano e NESCAFÉ

  • Total: 120min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 100min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Calda

  • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Granita

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Reserve.

Granita

Em uma panela, misture o açúcar e a água, deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.

Adicione o suco de limão, despeje em uma assadeira e leve ao freezer por pelo menos 1 hora, ou até que comece a endurecer.

Raspe com um garfo, formando cristais de gelo e retorne ao freezer por mais 30 minutos.

Repita o processo e retorne ao freezer. Raspe com um garfo 10 minutos antes de servir, coloque os cristais em copos e sirva com a Calda.

Decore com raspas e fatias de limão ou laranja.

Utensílios

  • Panela
  • Panela

Dica

- Quanto mais vezes fizer o processo de raspar a Granita com um garfo, mais soltinha ela ficará no momento de servir.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?