Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara com um gramado ao fundo, uma badeja de madeira com uma jarra de vidro com a limonada e dois copos ao lado com a limonada servida, limão e folhas de hortelã espalhadas na bandeja.

Limonada

Receita de Limonada deliciosa e refrescante feita com suco de limão, água e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 5 min

Ingredientes

    • 1 litro de água gelada
    • suco de 3 limões
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

DICA

- Se desejar, sirva com cubos de gelo e rodelas de limão

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Limonada

  • Como fazer limonada para não ficar amarga?

    O que amarga é a parte branca, entre a casca e a polpa do limão. Para evitar o amargor, a limonada pode ser feita somente com o suco do limão. Caso seja uma limonada Suíça, bata o limão já cortado com 1/4 da água, e depois adicione o restante. Isso evitará que fique amarga.

  • Quais são os benefícios da limonada?

    O limão possui pectina, vitamina C, limoneno e cafeína, ou seja, ajuda a acelerar o seu metabolismo, além de diminuir a absorção de gorduras no corpo. A limonada também reduz os níveis de açúcar no sangue e a produção de colesterol.

  • Qual é a diferença de suco de limão e limonada?

    O suco de limão é o produto extraído da fruta sem adição de nenhum outro ingrediente. Já a limonada é o suco de limão acrescido de água, açúcar ou mel, gelo, e às vezes, folhas de hortelã.

  • O que combina com limonada?

    A limonada combina praticamente com todo tipo de refeição, além de auxiliar na digestão dos alimentos.