Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano cinza, um potinho com o mascarpone, um potinho com frutas vermelhas. Ao centro, dois copos de vidro com frutas vermelhas cobertas por marcarpone.

Mascarpone Caseiro

Receita de Mascarpone Caseiro delicioso e prático feito com creme de leite e suco de limão

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 510 min

Utensílios

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Panela

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Geladeira


Ingredientes

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado (cerca de 1 limão)

Modo de Preparo

DICA

- Prepare seu Mascarpone utilizando 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite ao invés do creme de leite fresco. Pule os passos 1 e 2 – não aqueça o creme de leite. Apenas junte o suco de 1 limão, misture e deixe drenar numa peneira forrada por pelo menos 4 horas até ficar firme.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Mascarpone Caseiro

  • Qual a diferença de mascarpone e cream cheese?

    O Mascarpone tem uma textura cremosa bem rica e um sabor bem amanteigado. Já o cream cheese, tem uma textura cremosa mais densa e é mais ácido.

  • Qual é o gosto de mascarpone?

    O Mascarpone tem um sabor amanteigado, bem leve, e com notas altas de creme de leite.

  • O que é mascarpone?

    O Mascarpone é um queijo cremoso típico italiano feito a partir da coagulação do creme de leite.

  • Onde usar queijo mascarpone?

    O Mascarpone pode ser usado em molhos salgados, em cremes doces e sobremesas, como o Tiramisù.