O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano cinza, um potinho com o mascarpone, um potinho com frutas vermelhas. Ao centro, dois copos de vidro com frutas vermelhas cobertas por marcarpone.
Testada

Mascarpone Caseiro

Receita de Mascarpone Caseiro delicioso e prático feito com creme de leite e suco de limão

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 510 min

Ingredientes

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado (cerca de 1 limão)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela média, leve o creme de leite ao fogo baixo e mexa, para não formar nata, até começar a ferver.
  • 2.Junte o suco de limão e mexa delicadamente, ainda em fogo baixo, por mais 5 minutos até engrossar levemente.
  • 3.Desligue o fogo e deixe o creme de leite amornar na própria panela, em temperatura ambiente, por 20 minutos – algumas marcas de creme de leite espessam mais rápido que outras, esse tempo de descanso é fundamental para atingir a consistência certa antes de drenar.
  • 4.Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre um recipiente (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o creme na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por no mínimo 8 horas – o creme vai liberar o soro aos poucos e ficar firme, com a consistência do mascarpone. Atenção: alguns cremes levam mais tempo para atingir a consistência, verifique com uma colher e se necessário deixe drenar por mais tempo (se preferir, prepare na noite anterior).
  • 5.Transfira o mascarpone para um recipiente com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.

DICA

- Prepare seu Mascarpone utilizando 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite ao invés do creme de leite fresco. Pule os passos 1 e 2 – não aqueça o creme de leite. Apenas junte o suco de 1 limão, misture e deixe drenar numa peneira forrada por pelo menos 4 horas até ficar firme.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Mascarpone Caseiro

  • Qual a diferença de mascarpone e cream cheese?

    O Mascarpone tem uma textura cremosa bem rica e um sabor bem amanteigado. Já o cream cheese, tem uma textura cremosa mais densa e é mais ácido.

  • Qual é o gosto de mascarpone?

    O Mascarpone tem um sabor amanteigado, bem leve, e com notas altas de creme de leite.

  • O que é mascarpone?

    O Mascarpone é um queijo cremoso típico italiano feito a partir da coagulação do creme de leite.

  • Onde usar queijo mascarpone?

    O Mascarpone pode ser usado em molhos salgados, em cremes doces e sobremesas, como o Tiramisù.

X