O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia tirada de dois copos transparentes com o refresco de maracujá com gelo picado por cima
Leite Moça
Testada

Raspadinha de Maracujá

Receita de Raspadinha de Maracujá deliciosa feita com maracujá e Leite MOÇA.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 3 maracujás grandes
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 16 cubos de gelo picado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Corte os maracujás ao meio e retire a polpa da fruta.
  • 2.Coloque no liquidificador e junte a água.
  • 3.Ligue e desligue o aparelho várias vezes para separar a polpa das sementes.
  • 4.Coe o suco em uma peneira fina.
  • 5.Bata no liquidificador, o Leite MOÇA e o suco de maracujá coado.
  • 6.Bata a mistura até obter um creme homogêneo.
  • 7.Coloque raspas de gelo em copos altos e despeje o creme de maracujá. Sirva a seguir.

Dica

- Substitua o suco de maracujá natural por suco concentrado. Junte uma lata de Leite MOÇA, a mesma medida (da lata) de água e meia medida (da lata) de suco concentrado.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Assuntos Relacionados

X