O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um copo de vidro parecido com uma taça com uma receita de aluá sobre uma mesa de madeira escura.
Testada

Receita de Aluá

Aluá é uma bebida típica das festas juninas do Nordeste, levemente fermentada, refrescante e cheia de sabor. Feita tradicionalmente com milho, casca de abacaxi e açúcar, essa bebida ancestral tem origem indígena e é muito consumida nas comemorações juninas por seu sabor marcante e natural. O Aluá é ideal para quem busca uma opção diferente, não alcoólica, e com raízes na cultura popular brasileira. Pode ser servido bem gelado durante as festas ou como acompanhamento para pratos típicos da época, como canjica, pamonha e bolo de milho. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima alternativa para variar as bebidas comuns do arraiá. Experimente e se surpreenda com essa opção deliciosa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 15 min

Ingredientes

Modo de Preparo

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua o açúcar mascavo por rapadura ralada para um sabor ainda mais tradicional.

DICA DE COZINHA

Utilize utensílios de vidro ou cerâmica durante a fermentação para evitar alterações no sabor do Aluá.

DICA NUTRICIONAL

O milho é fonte de energia e fibras, ideal para manter a saciedade durante as festas.

X