O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, recipiente com bacalhau e queijo gratinado, decorado com cebolinha picada.
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  • Em cima de uma mesa, recipiente com bacalhau e queijo gratinado, decorado com cebolinha picada.
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Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau de Natal

A Receita de Bacalhau de Natal é uma opção deliciosa e tradicional para as festividades. Com seu sabor marcante, o bacalhau dessalgado e desfiado é combinado com batatas, cebola, alho e azeitonas, criando uma refeição perfeita para compartilhar com a família. O molho cremoso à base de Leite Líquido NINHO Forti+ Integra e manteiga, finalizado com queijo muçarela, torna este prato ainda mais especial. Ideal para a ceia de Natal, este bacalhau é fácil de preparar e certamente agradará a todos os paladares. Prepare-se para encantar seus convidados com esta receita saborosa!

Receita criada por: Conceição de Maria de Oliveira Cavalcante

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Montagem de camadas

    • 800 g de batatas
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 50 g azeitonas picadas e sem caroço
    • 70 g de pimenta-do-reino moída
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Creme Branco

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 70 g de noz-moscada ralada
    • Queijo muçarela ralado (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

Montagem de camadas

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas com água fervente macias (não muito moles, pois ainda irão ao forno).
  • 2.Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o sal. Misture.
  • 3.Leve ao fogo baixo e mexa até a cebola murchar levemente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 4.Acrescente o bacalhau, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
  • 5.Em um refratário retangular, forre o fundo com as rodelas de batatas cozidas.
  • 6.Por cima, coloque o refogado de bacalhau e espalhe bem. Reserve.

Creme Branco

  • 7.Em outra panela, derreta a manteiga no fogo baixo.
  • 8.Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 4 minutos.
  • 9.Gradualmente, despeje o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, misturando continuamente.
  • 10.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
  • 11.Deixe no fogo médio, mexendo até chegar ao ponto de um creme, cerca de 8 minutos. Para verificar, mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas; se formar um caminho, está pronto.
  • 12.Despeje o molho sobre o bacalhau, polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  • 13.Sirva e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Esta receita é maravilhosa; minha cunhada a prepara nas Ceias de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o bacalhau por peixe fresco, se preferir uma opção mais leve.
Para um prato mais colorido, você pode usar cebola roxa.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o bacalhau esteja bem dessalgado, deixando-o de molho em água por 24 horas e trocando a água várias vezes.
Para um gratinado perfeito, coloque o prato na prateleira superior do forno nos últimos minutos.

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