O que deseja fazer com essa Receita:

Testada

Receita de Batata Recheada com Bacon e Requeijão

Receita de Batata Recheada com Bacon e Requeijão deliciosa, feita com batata, bacon, Requeijão NESTLÉ Tradicional e queijo parmesão.

Receita criada por: Cozinha da Wilza

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 6 batatas grandes
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ® Tradicional
    • 500 g de bacon
    • 1 cebola
    • 40 g de alho-poró
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Noz Moscada (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 200 g de Creme De Leite NESTLÉ®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque as batatas e adicione água suficiente para cobri-las. Acrescente uma pitada de sal. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias e possam ser facilmente perfuradas com uma faca. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
  • 3.Na mesma frigideira, adicione a manteiga derretida, alho, cebola picada e alho-poró. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue até ficarem macios e dourados.
  • 4.Corte uma tampa em cada batata e, com cuidado, retire parte do miolo das batatas, deixando uma "borda" para manter sua forma.
  • 5.Pincele manteiga no interior das batatas cortadas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  • 6.Adicione o miolo retirado das batatas na frigideira com o refogado de cebola e alho. Acrescente a noz moscada, pimenta do reino e sal. Misture bem.
  • 7.Em seguida, adicione o Requeijão NESTLÉ Tradicional e o Creme de Leite NESTLÉ, o bacon e o queijo parmesão ralado à mistura na frigideira. Mexa bem até obter um recheio cremoso.
  • 8.Retire as batatas do forno e recheie-as com a mistura preparada, adicionando o bacon e o queijo parmesão por cima.
  • 9.Retorne as batatas recheadas ao forno para gratinar até que o queijo derreta e forme uma casquinha dourada.
  • 10.Sirva imediatamente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@cozinhadawilza

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Assuntos Relacionados

X