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Fricassê ao Requeijão

Gratinado de frango temperado com MAGGI Caldo de Galinha, Creme de Leite NESTLÉ, Requeijão Cremoso NESTLÉ e presunto coberto com batata palha

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meio litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo.

Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar.

Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o frango desfiado, misturando bem.

Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso NESTLÉ.

Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Refratário
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Fricasse ao requeijão

  • Esta receita de Fricassê serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideia é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como as nossas receitas abaixo:
     



    Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como:
     

     

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.