O que deseja fazer com essa Receita:

Um pano xadrez na cor azul e uma tigela que comporta o fricassê estão em cima de uma tábua de madeira e ao redor um jarro com azeite e um prato na cor branca e azul.
Maggi
Testada

Fricassê ao Requeijão

Receita de Fricassê ao Requeijão delicioso feito com MAGGI Caldo de Galinha, peito de frango, Creme de Leite NESTLÉ, Requeijão Cremoso NESTLÉ, leite NINHO Forti+ Integral, presunto e batata palha.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dúvidas comuns sobre Fricasse ao requeijão

  • Esta receita de Fricassê serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideia é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como as nossas receitas abaixo:
     



    Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como:
     

     

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.