O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de batatonese de bacon servida em um refratário de vidro com batatas, maioneses, ovo cozido e cheiro verde, sobre uma mesa branca com folhas de cheiro verde como decoração
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batatonese de Bacon

Receita de Batatonese de Bacon deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, batata inglesa, ovo, cebola roxa e mostarda.

Receita criada por: Natalia Gualberto Cardoso

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Tigela

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    Faca

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios. Adicione-as numa panela com água e sal e cozinhe até ficarem al dente.
  • 2.Escorra e deixe reservadas em um recipiente grande.
  • 3.Em outra panela ao fogo, aqueça e adicione o bacon, deixando fritar. Quando começar a soltar a gordura, acrescente um pouco de água e frite até dourar. Reserve.
  • 4.Aqueça a panela em que você fritou o bacon e adicione o alho e dê uma leve tostada. Desligue o fogo, retire e escorra também em papel-toalha, reservando.
  • 5.Em um liquidificador, acrescente os ovos cozidos, o NESTLÉ creme de leite, a mostarda, cerca de 1 colher do óleo usado para fritar o alho, incluindo também o bacon. Bata bem.
  • 6.Experimente e acrescente a pimenta, o cheiro-verde e o sal. Misture bem.
  • 7.Transfira esse creme para um recipiente e acrescente cebola roxa e cheiro-verde, misturando tudo. Despeje o creme por cima das batatas no recipiente e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, incorporando.
  • 8.Triture os cubinhos de bacon, obtendo uma farofinha e salpique por cima de tudo, polvilhando também com salsinha.
  • 9.Se desejar, decore com um ramo de salsinha e tomates-cereja, cortado ao meio.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

"Essa receita faz o Natal ser inesquecível pois vem passando de geração para geração há anos! Lembro da época em que era criança e via minha mãe preparando a ceia e não podia faltar a tão famosa Batatonese de Bacon da mamãe Lu. Ela aprendeu com a mãe dela e isso a torna tão especial."

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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