O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de três colheres segurando um pouco de cocada de abacaxi, sobre uma toalha de mesa de listras grossas brancas e cor clara.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Cocada de Abacaxi

Receita de Cocada de Abacaxi delicioso feito com Leite MOÇA, coco ralado, açúcar, água, ovos e abacaxi.

Receita criada por: Magali de Oliveira Cardoso

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
    • 2 gemas
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 300 g de coco ralado

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda, coloque os cubos de abacaxi na calda e ferva por mais 3 minutos.
  • 2.Adicione as gemas, o Leite MOÇA e o coco ralado à mistura. Mexa sem parar em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo e despeje a mistura em uma superfície untada ou em um refratário. Deixe esfriar completamente se quiser cortar para servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Abacaxi é uma fruta que na nimha opinião combina muito com o Natal. Me traz boas lembranças essa sobremesa nos meus Natais.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X