O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um copo de vidro com um gelado de abacaxi, e no topo, duas folhas de hortelã. Ao lado do copo tem alguns pedaços da fruta, sobre uma madeira em tons de cinza.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Gelado de Abacaxi Fácil

Receita de Gelado de Abacaxi Fácil delicioso com Leite MOÇA, de NESTLÉ Creme de Leite, abacaxi, água, açúcar e gelatina sabor abacaxi.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 abacaxi em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 lata de Leite MOÇA®

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e a água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficar macio. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve para o micro-ondas por 15 segundos.
  • 3.Transfira a gelatina para o micro-ondas e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA. Bata tudo até obter um creme homogêneo.
  • 4.Despeje o creme em um refratário transparente e acrescente o abacaxi cozido.
  • 5.Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até estar bem firme. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X