O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da receita de pavlova na taça, montada em uma taça de cristal com camadas de merengue, creme e frutas amarelas. Servida ao lado de uma pilha de Latas de Leite moça
  • Foto aproximada da receita de Pavlova na taça, montada em uma linda taça de cristal com camadas de creme, merengue e frutas amarelas e vermelhas. Decorada com um lindo merengue no topo.
  • Foto da receita de pavlova na taça, montada em uma taça de cristal com camadas de merengue, creme e frutas amarelas. Servida ao lado de uma pilha de Latas de Leite moça
  • Foto aproximada da receita de Pavlova na taça, montada em uma linda taça de cristal com camadas de creme, merengue e frutas amarelas e vermelhas. Decorada com um lindo merengue no topo.
Testada

Receita de Pavlova na Taça

A Pavlova, receita criada na Rússia, é um merengue tradicional assado, recheado com um creme simples e frutas para decorar. Nesta versão, o Chef Otávio Orletti criou uma opção diferente: a receita de Pavlova na Taça, montada com classe e requinte para se tornar uma sobremesa digna de uma Ceia de Natal ou de uma refeição especial. O merengue é feito com ovos, açúcar refinado, amido de milho e vinagre, garantindo crocância e estrutura para que ele dure e permaneça delicioso. Já o recheio, conhecido como Creme Mousseline, é feito com Leite NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA, amido de milho, gemas e manteiga sem sal, sem truques para ficar perfeito e decorar o preparo. Finalizado com frutas de sua opção que dão cor à sobremesa, a Pavlova na Taça fica linda! Confira e experimente!

Receita criada por: Otávio Orletti

  • DificuldadeFácil
  • Porções2
  • Total85 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 6 claras em temperatura ambiente
    • 350g de açúcar refinado
    • 15g de amido de milho
    • 15g de vinagre de álcool
  • Creme Mousseline

    • 500ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite Condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 60g de amido de milho
    • 2 gemas
    • 200g de manteiga sem sal
  • Montagem

    • 200g de frutas vermelhas frescas de sua preferência
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até que o açúcar dissolva por completo e a mistura atinja cerca de 60ºC.
  • 2.Em seguida, transfira a mistura para uma batedeiras e bata em velocidade alta até dobrar de de volume e formar um merengue com picos firmes e brilhantes.
  • 3.Adicione o amido e o vinagre e bata por mais 3 minutos.
  • 4.Com o merengue pronto, coloque-o em um saco de confeitar grande e faça formatos de discos ou suspiros menores e maiores sobre um papel manteiga ou tapete de silicone em uma assadeira com bordas baixas.
  • 5.Leve para assar em forno baixo (100ºC a 120ºC) por cerca de 1 hora, até que seque e fique firme. Após esse tempo, deixe-o esfriar dentro do forno com a tampa entreaberta para não correr o risco de ele murchar. Reserve até que esfrie totalmente.

Creme Mousseline

  • 6.Em uma panela, misture o Leite, o Leite Condensado MOÇA, o amido, as gemas e metade da manteiga (100g).
  • 7.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma batedor de arame, até engrossar.
  • 8.Desligue o fogo, adicione a outra metade da manteiga e misture bem como batedor para que o creme fique montado.
  • 9.Transfira o creme para um recipiente e cubra-o com plástico filme em contato para evitar a criação de uma película. Reserve em temperatura ambiente até que esfrie por completo.

Montagem

  • 10.Com o creme e o merengue completamente frios, escolha uma taça bonita e alta e monte camadas do creme, frutas vermelhas, o merengue em pedaços ou inteiro - como preferir - finalizando com o merengue mais alto no topo e cobrindo levemente com açúcar de confeiteiro polvilhado. Sirva imediatamente ou no máximo de um dia para o outro em geladeira para consumo.

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