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Testada

Receita de Pancake

Essa Pancake com bebida vegetal é versátil, leve e cheia de sabor. Preparada com a bebida vegetal, essa panqueca fica macia e nutritiva, ideal para quem busca alternativas sem lactose e com ingredientes vegetais. O preparo pode ser adaptado em versões doces ou salgadas: experimente servir com tomate-cereja assado e folhas frescas de manjericão para uma combinação sofisticada e refrescante, ou com blueberry e castanhas picadas para um toque doce e crocante, perfeito no café da manhã ou no lanche da tarde. Essa receita é simples, rápida e perfeita para quem quer variar o cardápio com ingredientes mais naturais e saudáveis, mantendo o sabor e a praticidade.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de bebida vegetal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • tomates-cereja
    • folhas de manjericão fresco
    • mirtilo
    • castanha-do-pará picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a bebida vegetal, o azeite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • 2.Aqueça em fogo baixo uma frigideira média antiaderente, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até começar a formar pequenas bolhas e a parte de baixo estar dourada.
  • 3.Acrescente o recheio desejado (tomates-cereja e manjericão para pancakes salgadas ou mirtilos e castanhas para pancakes doces), pressionando levemente para aderir à massa.
  • 4.Vire e doure o outro lado.
  • 5.Repita o procedimento até acabar a massa.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Você sabia? As amêndoas são uma ótima fonte de nutrientes essenciais e são especialmente ricas em magnésio. Esse mineral desempenha um papel crucial em diversas funções do corpo, como a saúde óssea, a regulação do açúcar no sangue, entre outros benefícios.

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