O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de pão de queijo de aveia servida em diversas porções em um bowl de cerâmica cinza em cima de uma mesa de madeira com um pano de linho ao lado
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Pão de Queijo de Aveia

Receita de Pão de Queijo de Aveia deliciosa feita com NESTLÉ Aveia Corte Rústico, queijo meia-cura e chia

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara e meia (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • 2 colheres (chá) de semente de chia
    • 400 g de queijo meia-cura
    • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a Aveia NESTLÉ, a semente de chia e o queijo meia-cura com a ajuda de uma colher. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o polvilho azedo e o sal com meia xícara (chá) de água fervente utilizando uma espátula e com muito cuidado. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco.
  • 3.Após esfriar, adicione os ovos, o azeite e misture. Por fim, acrescentar a mistura de aveia e queijo ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4.Umedeça as mãos e faça bolinhas pequenas com a massa. Transfira-as para uma forma e leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourados. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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