O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira, sobre ele um recipiente branco redondo com pães de queijo. Ao lado duas xícaras de café e um pratinho redondo com um pão de queijo.
Molico
Testada

Pão de Queijo Sem Ovo

Receita de Pão de Queijo Sem Ovo deliciosa feita com Leite MOLICO Total Cálcio, polvilho doce, polvilho azedo, inhame, queijo meia cura e chia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 35
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 e meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado
    • 2 colheres (sopa) de semente de chia
    • 1 pitada de cúrcuma
    • meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (60 g)
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o azeite e o Leite MOLICO e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 2.Em um recipiente, coloque os polvilhos, despeje sobre eles a mistura fervente e mexa bem.
  • 3.Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até que forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho doce.
  • 4.Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com um fio azeite.
  • 5.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

SAIBA MAIS

Quer saber mais? Clique no link para conhecer como Molico pode te ajudar a fazer melhores escolhas dia sim, dia sim.
https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Pão de Queijo

  • Posso assar o Pão de Queijo no micro-ondas?

    É melhor levá-lo ao forno convencional. Para o micro-ondas, o mais indicado é procurar uma receita específica, que leva até outros ingredientes. Agora, não tem problema assar o pão de queijo no forno elétrico.

  • Qual o melhor queijo para fazer Pão de Queijo?

    A receita tradicional leva queijo meia cura. Mas nada impede você de usar provolone e parmesão. Nesse caso, o mais indicado é que eles sejam do tipo fresco ralado.

  • Qual o segredo para o Pão de Queijo não murchar?

    O principal é seguir a receita direitinho. Se não for consumir na hora, coloque os pãezinhos em sacos próprios para alimentos depois de assados e deixe-os em um lugar fresco e arejado.

  • O que fazer quando o Pão de Queijo fica duro?

    Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos com uma temperatura de 200°. Passado esse tempo, coloque o pão de queijo dentro e dê uma borrifada com água filtrada. Depois de 5 minutos ele estará pronto para ser consumido novamente.

X