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Pão de Queijo Sem Ovo

Receita de Pão de Queijo Sem Ovo deliciosa feita com Leite MOLICO Total Cálcio, polvilho doce, polvilho azedo, inhame, queijo meia cura e chia

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 35

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 e meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 1 pitada de cúrcuma
  • meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (60 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o azeite e o Leite MOLICO e leve ao fogo até levantar fervura.

Em um recipiente, coloque os polvilhos, despeje sobre eles a mistura fervente e mexa bem.

Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até que forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho doce.

Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com um fio azeite.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Pão de Queijo

  • Posso assar o Pão de Queijo no micro-ondas?

    É melhor levá-lo ao forno convencional. Para o micro-ondas, o mais indicado é procurar uma receita específica, que leva até outros ingredientes. Agora, não tem problema assar o pão de queijo no forno elétrico.

  • Qual o melhor queijo para fazer Pão de Queijo?

    A receita tradicional leva queijo meia cura. Mas nada impede você de usar provolone e parmesão. Nesse caso, o mais indicado é que eles sejam do tipo fresco ralado.

  • Qual o segredo para o Pão de Queijo não murchar?

    O principal é seguir a receita direitinho. Se não for consumir na hora, coloque os pãezinhos em sacos próprios para alimentos depois de assados e deixe-os em um lugar fresco e arejado.

  • O que fazer quando o Pão de Queijo fica duro?

    Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos com uma temperatura de 200°. Passado esse tempo, coloque o pão de queijo dentro e dê uma borrifada com água filtrada. Depois de 5 minutos ele estará pronto para ser consumido novamente.

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