Pão de Queijo sem Ovo

Pão de Queijo sem Ovo

Receita de Pão de Queijo sem ovo, feito com Leite MOLICO® Total Cálcio UHT, inhame e chia

RENDIMENTO: 35 a 40 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
1 e meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado
2 colheres (sopa) de semente de chia
1 pitada de cúrcuma
meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (60g)
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, adicione o azeite e o Leite MOLICO® e leve ao fogo até levantar fervura.

2

Em um recipiente, coloque os polvilhos. Despeje sobre eles a mistura fervente e mexa bem.

3

Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até que forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho doce.

4

Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com um fio azeite.

5

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dúvidas comuns sobre Pão de Queijo sem Ovo

  • Pode assar Pão de Queijo no Microondas?

    O mais indicado sempre é assar o pão de queijo no forno convencional, pois o resultado será melhor. De qualquer forma, há receitas próprias para micro-ondas e são geralmente preparadas dentro de copos ou canecas para que cresçam mais uniformemente. Um ponto importante é: optar sempre por recipientes próprios para esse uso.

  • Qual o melhor queijo para fazer Pão de Queijo?

    O queijo mineiro do tipo meia cura é sempre o mais indicado. De qualquer forma é possível de preparar o pão de queijo com queijo parmesão ou provolone, optando pelo tipo fresco e ralado.

  • O que fazer para o Pão de Queijo não murchar?

    Após assado, o correto é fechar o pão de queijo em sacos alimentares apropriados e mantê-los em local fresco e arejado, sendo possível refrigerá-los por até 30 dias. Um pão de queijo feito através de uma boa receita não murchará tão rápido, de qualquer forma ele deve ser armazenado por poucos dias fora da geladeira até por conta do consumo indicado. 

  • O que fazer quando o Pão de Queijo fica duro?

    Quando seu pão de queijo ficar “amanhecido” ou duro, uma dica é pré-aquecer seu forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Em seguida colocar os pães de queijo dentro e borrifar um pouco de água filtrada sobre eles. Deixá-los assando por cerca de 5 minutos e consumi-los em seguida.


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